просмотров 2785

Подростковая преступность в Астане снизилась на 36%

Опубликовано: 13 Декабря 2017 Автор: КазТАГ
Подростковая преступность в Астане снизилась на 36%
reference.com

Подростковая преступность в Астане снизилась на 36%, сообщила старший помощник прокурора Астаны Дана Мулакова.

«За наши 4 месяца, которые мы проработали совместно с акиматом, а также со всеми образовательными учреждениями, ДВД, другими правоохранительными органами, у нас есть определенные результаты. Это - снижение подростковой преступности на 36%, снижение количества административных правонарушений на 11%, и снижение количества состоящих на учете ювенальной полиции подростков на 25%», - сказала в среду Д. Мулакова на межведомственном совещании в Астане.

По ее словам, сегодня можно выделить лишь несколько факторов, влияющих на рост подростковой преступности.

«Социологи и криминологи полагают, что такими факторами являются неблагоприятные экономические, социальные, культурные, и семейно-бытовые факторы», - отметила Д. Мулакова.

Тем не менее, как пояснила представитель прокуратуры, определенных результатов по снижению преступлений среди подростков удалось достичь за счет внедрения социального проекта, направленного на модернизацию методов профилактики подростковой преступности. В данном случае, он включает в себя целый комплекс социальных и образовательных мероприятий. В частности, во время сезонных каникул подростки обучались основам права в академии правоохранительных органов, получили представление о работе прокурора, полицейского, а также начали постигать основы профессиональной ориентации по выбранным направлениям. 

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале