просмотров 750

Поезда задерживаются на участке Шымкент-Арысь-Тимур из-за ЧС в Арыси

Опубликовано: 24 Июня 2019 Автор: ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН
Поезда задерживаются на участке Шымкент-Арысь-Тимур из-за ЧС в Арыси
pixabay.com
АО "Пассажирские перевозки" в связи с происшествием в городе Арысь Туркестанской области сообщило о задержке движения пассажирских поездов на участке Шымкент-Арысь-Тимур.

"В настоящее время всеми структурными подразделениями АО "НК "КТЖ" принимаются все необходимые меры по обеспечению безопасности движения пассажирских поездов. Информация о задержке поездов распространяется посредством громкоговорителей и справочных вокзалов, через которые проходят составы", - отмечается в сообщении. 

Всю информацию по пассажирским поездам можно уточнять по телефону единой справочной службы 105, уточнили в пресс-службе перевозчика.

Информация по задержке пассажирских поездов будет обновляться по мере поступления сведений. Национальный перевозчик просит отнестись с пониманием к сложившейся ситуации.

В понедельник утром на пульт противопожарной службы поступило сообщение о взрыве на складе воинской части в городе Арысь с последующим возгоранием. По предварительным данным Минобороны, жертв и пострадавших нет. Между тем власти Туркестанской области объявили в регионе чрезвычайную ситуацию и начали эвакуацию населения Арыси.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев со своей стороны поручил министрам обороны, внутренних дел и акиму Туркестанской области срочно принять меры по ликвидации последствий разрывов боеприпасов на складе воинской части в городе Арысь, обеспечить безопасность жителей и выяснить причины взрывов.

АО "Пассажирские перевозки" - дочерняя структура КТЖ.

"Казахстан темир жолы" (КТЖ) - транспортно-логистическая компания, входит в состав госфонда национального благосостояния "Самрук-Казына". Под управлением компании находятся железнодорожная, морская портовая и аэропортовая инфраструктура, транспортно-логистические центры.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале