• USD 368.5
  • EUR 427
  • RUB 5.57
просмотров 1873

Погасить долги по налогам перед летними путешествиями призывают казахстанцев налоговики

Опубликовано: 04 Мая 2018 Автор: КазТАГ
Погасить долги по налогам перед летними путешествиями призывают казахстанцев налоговики
pixabay.com

Погасить долги по налогам перед летними отпусками призывают казахстанцев в департаменте государственных доходов (ДГД) Астаны.

«Департамент госдоходов по Астане в преддверии сезона отпусков напоминает о необходимости погашения налоговой задолженности в целях избежания недоразумений с выездом за пределы Казахстана. Законодательством предусмотрено, что судебный исполнитель вправе наложить арест на имущество или ограничить выезд гражданина Казахстана за границу при наличии задолженности», - говорится в сообщении, распространенном в пятницу.

Как отмечается, сведения о наличии налоговой задолженности можно получить на официальном интернет-ресурсе комитета госдоходов министерства финансов РК или на портале электронного правительства еgov.kz в разделе «налоги и финансы» - «просмотр и оплата налоговой задолженности».

«Кроме того, в международном аэропорту Нурсултана Назарбаева установлены терминалы, в которых можно проверить по ИИН информацию о наличии задолженности по налогам и при необходимости оплатить их», - посоветовали в ведомстве.

По информации представителей департамента, каждый казахстанец может проверить себя в списке должников, временно ограниченных на выезд из страны, на официальном интернет-ресурсе министерства юстиции РК (http://www.adilet.gov.kz/ru/kisa/zapret).