просмотров 621

Погибших при крушении вертолета Ми-8 в Кызылординской области наградили посмертно

Опубликовано: 09 Мая 2019 Автор: КазТАГ
Погибших при крушении вертолета Ми-8 в Кызылординской области наградили посмертно
МО РК
Погибших при крушении вертолета Ми-8 в Кызылординской области наградили посмертно, сообщает пресс-служба минобороны РК.

«Указом президента страны – Верховного главнокомандующего Вооруженными силами Республики Казахстан за образцовое исполнение воинского и служебного долга, мужество и самоотверженность военнослужащих, погибших при крушении вертолета Ми-8, посмертно наградили медалями «Жауынгерлік ерлігі үшін». Государственными наградами посмертно были удостоены майор Роман Костыгов, майор Тимур Құдайбердиев, майор Данияр Қонырбай, майор Сабыр Тоқбаев, капитан Сырым Мәсәлім, лейтенант Аслан Айтбаев, сержант 3 класса Қайрат Нұрсапанов, старший сержант Мұрат Шәріпов, младший сержант Асхат Әбділманат, ефрейтор Айдын Әбділдинов, ефрейтор Қуаныш Сарқытбаев, ефрейтор Өмірхан Қауқаев, ефрейтор Мирас Жұматаев», - говорится в сообщении в чевтерг.

Как сообщается, медали были вручены в канун Дня защитника Отечества и Дня Великой Победы родным и близким погибших воинов.

Напомним, 27 марта в 17.35 на пульт «112» поступило сообщение о крушении вертолета Ми-8 ВВС СВО ВС РК в Жалагашском районе Кызылординской области. Вертолет при неизвестных обстоятельствах упал и полностью сгорел. На борту находились 13 человек экипажа, сообщалось о погибших. 28 марта в МО РК сообщили, что погибли все 13 человек. В минобороны уточнили, что вертолет следовал в составе звена из четырех боевых вертолетов из Актау в Шымкент.

Министерством обороны совместно с МВД начато расследование причин и обстоятельств крушения. 28 марта стало известно, что крушение военного вертолета в Кызылординской области расследуют под контролем генпрокуратуры.

Инцидент прокомментировал президент Касым-Жомарт Токаев. Он пообещал оказать материальную помощь родным погибших.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале