• USD 369.6
  • EUR 416
  • RUB 5.5
просмотров 619

Полиция Казахстана установила личность второго подозреваемого в убийстве фигуриста Дениса Тена

Опубликовано: 20 Июля 2018 Автор: ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН
Полиция Казахстана установила личность второго подозреваемого в убийстве фигуриста Дениса Тена
ДВД
МВД Казахстана распространило фотография и анкетные данные второго подозреваемого в убийстве фигуриста Дениса Тена, сообщила пресс-служба ведомства.

"За совершение убийства разыскивается Кудайбергенов Арман Бурибаевич, 1994 года рождения, уроженец Кызылординской области. Приметы: рост 165-170 см, худощавого телосложения. Был одет в черную футболку, серые джинсы, обувь черного цвета. Носит солнцезащитные очки", - отмечается в распространенном в пятницу сообщении.

В информации указывается, что на розыск А.Кудайбергенова "ориентирован весь личный состав и другие приданные силы территориальных департаментов внутренних дел".

Для расследования уголовного дела создана следственно-оперативная группа из числа наиболее опытных сотрудников МВД и ДВД Алматы во главе с первым заместителем министра внутренних дел Жанатом Сулейменовым, указывается в сообщении.

Как сообщалось, минувшей ночью в Алматы был задержан Нуралы Киясов, который уже дал признательные показания в убийстве Д.Тена. В настоящее время он водворен в изолятор временного содержания.

В минувший четверг в центре Алматы Д.Тен застал двоих неизвестных при попытке кражи зеркал с его автомобиля. В результате потасовки злоумышленники нанесли фигуристу ножевое ранение. Спортсмена доставили в центральную клиническую больницу Алматы с ножевым ранением в бедро в крайне тяжелом состоянии, через несколько часов он скончался.

13 июня Д.Тену исполнилось 25 лет, он первый и единственный спортсмен в истории независимого Казахстана, завоевавший медали Олимпийских игр (2014), чемпионатов мира (2013, 2015), континентального чемпионата (2015), зимней Универсиады (2017), зимних Азиатских игр (2011), а также этапов Гран-при по фигурному катанию. Завоевав золото на этапе Гран-при среди юниоров (2008), он стал первым казахстанским фигуристом, выигравшим медаль турнира Международного союза конькобежцев (ISU).

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале