• USD 330.3
  • EUR 391
  • RUB 5.63
просмотров 324

Порядка 100 электрозаправочных станций будет установлено в Астане и Алматы до конца года

Опубликовано: 12 Сентября 2017 Автор: ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН
Порядка 100 электрозаправочных станций будет установлено в Астане и Алматы до конца года
pixabay.com
В Казахстане приступили к масштабной установке сети зарядных станций для электроавтомобилей, сообщила пресс-служба  Ассоциации казахстанского автобизнеса (АКАБ).
       
"В настоящее время с министерством энергетики активно прорабатывается вопрос о создании инфраструктуры электрозаправочных станций в рамках пилотного проекта. Для  организации инфраструктуры для электротранспорта в Алматы и Астане до конца года будут установлены 100 быстрозарядных ЭЗС.  Еще 20 зарядных станций с системой мгновенной зарядки (до 30 минут) будут установлены по республиканской трассе Астана-Алматы", - сообщается в пресс-релизе.
       
Как известно, первые зарядные станции установлены  в Астане на территории аэропорта и железнодорожного вокзала "Нурлы жол", в Алматы - в центральной части города.
       
Новые электрозарядные станции соответствуют мировым стандартам IEC 62196-2 и IEC 61851-1 и способны зарядить все существующие в мире на сегодняшний день электромобили за время от 1 до 4 часов.
       
Зарядное устройство совмещает в себе все существующие режимы зарядки переменным током.
       
Одновременно на одной ЭЗС можно заряжать 4 электромобиля. Мощность установленных ЭЗС - 51 кВт каждая.
       
Для безопасности предусмотрена дифференциальная защита от утечки тока, аварийное отключение напряжения, а также датчики тока для автоматического отключения питания после окончания зарядки.
       
На данный момент общее количество электромобилей по Казахстану составляет более 200 единиц. Пока они предназначены в основном для передвижения в пределах одного города, но дальнейшее развитие сети быстрозарядных станций позволит совершать длительные поездки более чем на несколько сотен километров и междугородние поездки.
       
Также планируется реализовать производство электромобилей в Казахстане. Опытный выпуск автомобилей на электротяге уже  был апробирован на автозаводе в Костанае.  С использованием  произведенных тестовых автомобилей исследовательской группой проведены масштабные исследования о возможности эксплуатации автомобилей на электрической тяге в климатических и инфраструктурных условиях нашей страны. Идет работа по понижению стоимости электромобиля для конечного покупателя.
       
Ассоциация казахстанского автобизнеса - некоммерческая организация, основана в 2010 году как добровольное объединение официальных дилеров, импортеров, дистрибьюторов и производителей легковой и коммерческой техники в республике.
       
АКАБ объединяет основных официальных автомобильных производителей, импортеров, дистрибьюторов и дилеров Казахстана: ТОО "СарыаркаАвтоПром", ТОО "Hyundai Com Trans",  АО "Камаз-Инжиниринг", ТОО "СемАЗ", КМК Астана Моторс, ТОО "Тойота Мотор Казахстан", Mercur, ТОО "Вираж" и другие.


Читайте также
Новая военная техника поступила на вооружение казахстанской армии
В Алматы на авиационную базу поступил очередной военно-транспортный самолет С-295, сообщил
144 0 0
Военнослужащие Казахстана и Пакистана завершили первые совместные антитеррористические учения DOSTARYM-2017
В городе Пабби на базе антитеррористического центра вооруженных сил Пакистана прошла актив
138 0 0
 Казахстан и Чехия заключили межправительственное соглашение о борьбе с преступностью и терроризмом
В Астане состоялось подписание межправительственного соглашения между Казахстаном и Чехией
128 0 0
Авиасообщения между Казахстаном и Узбекистаном будут увеличены до 22 рейсов в неделю
Между Казахстаном и Узбекистаном будет больше авиарейсов, сообщает пресс-служба комитета г
121 0 0