просмотров 544

Последний из пострадавших при крушении самолета под Алматы выписан из больницы

Опубликовано: 07 Марта 2020 Автор: ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН
Последний из пострадавших при крушении самолета под Алматы выписан из больницы
inform.kz
В Алматы из клинической больницы N4 выписан пассажир рейса авиакомпании Bek Air, потерпевшего крушение 27 декабря, сообщила в субботу пресс-служба городского управления общественного здоровья.

"Это был последний пациент из числа пассажиров авиалайнера, находившийся на лечении алматинских врачей", - говорится в распространенном сообщении.

Пациент за время нахождения в стационаре перенес восемь операций.

"На сегодняшний день раны зажили, пациент выписан на амбулаторное лечение, в последующем будет периодически наблюдаться, будем контролировать динамику срастания перелома. Ориентировочно, аппарат Илизарова будет стоять 7-8 месяцев. Больной сможет спокойно передвигаться, себя обслуживать, аппарат практически не повлияет на качество жизни", - сказал заведующий отделением осложненной травмы и гнойной хирургии Рафаэль Гайсин, слова которого приводятся в сообщении.

Самолет Fokker-100 авиакомпании Bek Air сообщением Алматы - Нур-Султан 27 декабря прошлого года после вылета из аэропорта потерял высоту, пробил бетонное ограждение, столкнулся с двухэтажным строением и упал в районе жилого сектора. В крушении погибли 12 человек, в том числе командир воздушного судна, пострадали 67 человек, 49 из которых были госпитализированы. Всего на борту самолета находились 93 пассажира и пять членов экипажа.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале