просмотров 3584

Посол РФ поблагодарил казахстанцев за поддержку россиян в связи с трагедией в Кемерово

Опубликовано: 28 Марта 2018 Автор: ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН
Посол РФ поблагодарил казахстанцев за поддержку россиян в связи с трагедией в Кемерово
©ЭК/Андрей КРАТЕНКО
Посол России в Казахстане Алексей Бородавкин поблагодарил казахстанцев за солидарность и сочувствие россиянам в связи с гибелью людей при пожаре в торговом центре в Кемерово.
       
"Я хочу поблагодарить всех казахстанцев, кто принял к сердцу трагедию в Кемерово. Спасибо! Это свидетельство того, насколько близки наши братские народы!" - сказал А.Бородавкин, которого в среду цитирует пресс-служба посольства.
       
Дипломат отметил, что одним из первых глав государств, которые выразили соболезнования российскому руководству и народу, был президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. "Мы благодарны уважаемому Нурсултану Абишевичу за солидарность и сочувствие", - сказал посол.
       
Он отметил, что люди приходят в российские посольство и консульства и выражают соболезнования и солидарность с Россией, с людьми, лишившимися родных и близких, с пострадавшими.
       
По его данным, только во вторник в Астане к посольству пришло около 300 человек. "Много народу выразили свои соболезнования в Алма-Ате, а также в Уральске и Усть-Каменогорске. Еще раз спасибо за эту солидарность и сочувствие!" - сказал А.Бородавкин.
       
Дипломат сообщил, что в посольстве и генконсульствах России в Казахстане открыты книги для записи соболезнований.
       
"Я знаю, что на общественных началах организован сбор средств в помощь кемеровчанам, пережившим эту трагедию", - добавил дипломат.
       
Пожар в ТРЦ "Зимняя вишня" в Кемерово произошел 25 марта. Возгорание возникло на последнем этаже, где находились кинозалы, и где в воскресенье было много детей. По последним данным, при пожаре погибли 64 человека, в том числе более 40 детей. По всей России траур объявлен 28 марта.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале