просмотров 807

Пострадавшего в ДТП в тяжелом состоянии доставили санавиацией в Казахстан из Филиппин

Опубликовано: 15 Февраля 2019 Автор: КазТАГ
Пострадавшего в ДТП в тяжелом состоянии доставили санавиацией в Казахстан из Филиппин
facebook.com/rcsa.kz

Пострадавшего в ДТП в тяжелом состоянии доставили санитарной авиацией в Казахстан из Филиппин, сообщает пресс-служба РГП на ПХВ «Республиканский центр санитарной авиации» (РЦСА).

«Зарубежный вылет службы санитарной авиации РК был осуществлен в целях транспортировки на родину гражданина Казахстана, находящегося в экстренном состоянии в республике Филиппины. Гражданин Казахстана 1998 года рождения был экстренно госпитализирован в медицинскую организацию города Пуэрто Принцесса (Филиппины) с множественными травмами различной степени тяжести, полученными в результате дорожно-транспортного происшествия», - говорится в распространенном в пятницу сообщении.

В центре пояснили, что в ответ на поступившее обращение родителей, а также ввиду того, что состояние пациента не позволяло обеспечить транспортировку рейсовыми авиалиниями гражданской авиации, министерством иностранных дел совместно с министерством здравоохранения и РЦСА был начат процесс организации транспортировки пациента на родину.

«Общее время полета из Пуэрто Принцесса до Астаны, куда по линии санитарной авиации был доставлен пациент, составило свыше 10 часов. Все это время пациент находился под наблюдением мобильной бригады санитарной авиации РК. 11 февраля 2019 года в 1.20 самолет приземлился в Астане, откуда пациента доставили в ГКП на ПХВ «Городская больница №1 акимата Астаны», где пациенту, на данный момент, оказывается вся необходимая медицинская помощь», - добавили в центре.

Отмечается, что с начала 2019 года, РЦСА была оказана помощь уже шести гражданам Казахстана, которые находились в критическом состоянии за рубежом. 

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале