просмотров 604

Представители ВС РК изучили вопросы по организации ротации миротворческой роты в Ливане

Опубликовано: 19 Февраля 2019 Автор: КазТАГ
Представители ВС РК изучили вопросы по организации ротации миротворческой роты в Ливане
МО РК

Представители Вооруженных Сил (ВС) Казахстана посетили с проверкой миротворческую роту в Ливане и изучили вопросы по организации ротации подразделений, сообщает пресс-служба министерства обороны РК.

«Инспекционная группа под руководством начальника департамента боевой подготовки генерал-майора Алмаза Джумакеева прибыла в Ливанскую Республику для осуществления проверки казахстанской миротворческой роты», - говорится в сообщении во вторник.

Согласно информации, группа ознакомилась с текущей обстановкой в зоне ответственности казахстанской миротворческой роты, морально-психологическим состоянием казахстанских миротворцев, проверила состояние оружия, боеприпасов и вывезенного имущества, а также уточнила вопросы по организации ротации подразделений.

Ранее сообщалось, что Казахстан готовит вторую миротворческую роту в количестве 120-ти военнослужащих для отправки в Ливан.

Напомним, впервые в истории Вооруженных сил РК миротворческий контингент участвует в миссии ООН по поддержанию мира и безопасности в Ливане. Совместно с индийскими партнерами проведена необходимая подготовительная работа в рамках слаживания миротворческой роты.

В конце октября 2018 года в Ливанскую Республику для участия в миссии «Временные силы ООН в Ливане» в составе индийского батальона «Индбат» направлены 120 военнослужащих сводной миротворческой роты казахстанского миротворческого полка.

Согласно мандату ООН, казахстанское миротворческое подразделение в Ливане будет выполнять функции по патрулированию местности, организации наблюдательных постов, наблюдению за соблюдением прекращения огня. 

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале