просмотров 1723

Проект строительства второго железнодорожного вокзала обсуждают в Шымкенте

Опубликовано: 21 Мая 2018 Автор: КазТАГ
Проект строительства второго железнодорожного вокзала обсуждают в Шымкенте
Пресс-служба акимата

Проект строительства второго железнодорожного вокзала обсуждается в Шымкенте, сообщила пресс-служба акима Южно-Казахстанской области.

«В Шымкенте, согласно утвержденному генеральному плану развития, построят объездной железнодорожный путь с вокзалом пропускной способностью 20 тыс. пассажиров в сутки», - говорится в распространенном в понедельник сообщении.

«В рамках проекта железнодорожный вокзал «Шымкент-2» должен быть построен вдоль международного транспортного коридора Западная Европа-Западный Китай, а также (предполагается – КазТАГ) грузосортировочная станция и автовокзал. Стоит отметить, что общая площадь вокзала с привокзальной территорией, гостиницей, зданиями и автостоянкой составляет 16 га», - уточняется в сообщении.

Как отмечается, концепция проекта разработана инициативной международной группой, в которую вошли руководитель проекта доктор экономических наук Алихан Бижанов, директор ТОО «Научно-исследовательский институт развития путей сообщения» Алтайбек Уразбеков, глава Южно-Казахстанского областного филиала союза архитекторов РК Аскар Мамырбаев.

Руководитель проекта отметил о возможности ввести проект в эксплуатацию к 2020 году в честь проведения в Шымкенте года культурной столицы стран СНГ, сообщили в акимате.

Аким области дал поручение руководителям соответствующих подразделений создать рабочую группу для реализации проекта.

Также сообщается, что проект находится на стадии рабочего согласования с уполномоченными государственными органами РК в соответствии с алгоритмом планирования республиканских проектов государственно-частного партнерства. 

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале