просмотров 548

Проживавшую последние 15 лет в колонии в Костанайской области медведицу Катю отправили в зоопарк

Опубликовано: 05 Июня 2019 Автор: ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН
Проживавшую последние 15 лет в колонии в Костанайской области медведицу Катю отправили в зоопарк
Пресс-служба ДУИС по Костанайской области
Медведица Катя, проживавшая последние 15 лет в колонии строго режима в Костанайской области Казахстана, переехала в мини-зоопарк на базе отдыха в Петропавловске (адмцентр Северо-Казахстанской области), сообщила пресс-служба департамента уголовно-исполнительной системы Костанайской области.

По данным ведомства, медведица Екатерина - символ Костанайской колонии с максимальным режимом безопасности сменила место прописки. В учреждении УК-161/2 животное находилось последние 15 лет.

"Катя, как называют ее ласково администрация и осужденные, ни разу не выходила из своего вольера. Но вот теперь местом постоянной прописки для медведицы станет база отдыха "Абакшино", которая находится в городе Петропавловск. Там есть мини-зоопарк, где знаменитую Катю ждет длительная адаптация и медицинский осмотр. Медведицу будут приучать жить в условиях, максимально приближенных к природным", - сообщили в ведомстве.

Медведица Екатерина с 2004 года являлась символом Костанайской колонии с максимальным режимом безопасности, а с 2010 года была запечатлена в выкрашенной в золотой цвет скульптуре, которая находится на территории колонии. 

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале