просмотров 698

РЖД может открыть маршрут до курорта Алаколь

Опубликовано: 12 Декабря 2018 Автор: ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН
РЖД может открыть маршрут до курорта Алаколь
3dnews.ru
Руководство АО "Пассажирские перевозки" и представители Западно-Сибирского филиала АО "Федеральная пассажирская компания" рассматривают вопрос организации курсирования поездов формирования ОАО "РЖД" по маршруту Новосибирск-Достык (озеро Алаколь) в летний период, сообщила пресс-служба казахстанской компании в среду.

Вопрос рассматривался на встрече руководства АО "Пассажирские перевозки" с представителями Западно-Сибирского филиала АО "Федеральная пассажирская компания".

В ходе состоявшихся двусторонних переговоров участники обсудили вопросы сотрудничества в области пассажирских перевозок железнодорожным транспортом и применения единых стандартов обслуживания пассажиров.
   
"Вместе с  тем, в целях увеличения объемов перевозок в международном сообщении и развития транспортной доступности туристических районов Республики Казахстан рассматривался вопрос организации курсирования поездов формирования ОАО "РЖД" по маршруту Новосибирск-Достык (озеро Алаколь) в летний период", – говорится в информации.

На сегодняшний день до Алаколя курсирует 12 пар казахстанских пассажирских и пригородных поездов.

Как сообщали ранее в пресс-службе КТЖ, в 2019 году по этому маршруту планируется назначить дополнительно пять пар пассажирских поездов, в 2020 году - восемь пар.

В 2018 году в курортной зоне введен в эксплуатацию новый железнодорожный вокзал. Пропускная способность вокзала - 600 человек в сутки.

АО "Пассажирские перевозки" - дочерняя структура национальной компании "Казахстан Темир Жолы" (КТЖ).

Федеральная пассажирская компания является дочерней компанией ОАО "РЖД" (Российские железные дороги), предоставляющая услуги по перевозке пассажиров и грузобагажа железнодорожным транспортом в дальнем сообщении. 

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале