просмотров 554

С начала учебного года почти 500 казахстанских школьников, обучавшихся в дежурных классах, заразились COVID-19

Опубликовано: 27 Ноября 2020 Автор: ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН
С начала учебного года почти 500 казахстанских школьников, обучавшихся в дежурных классах, заразились COVID-19
bilim.expert
В Казахстане с начала учебного года коронавирусом заразились 482 школьника, обучавшихся в дежурных классах, сообщил министр здравоохранения Алексей Цой.

"С начала учебного года среди школьников зарегистрировано 1 тыс. 741 случай коронавирусной инфекции, в том числе 482 среди детей, обучающихся в дежурных классах", - сказал Цой на брифинге в пятницу.

Вместе с тем, как сообщила на брифинге председатель комитета санитарно-эпидемиологического контроля Минздрава Айжан Есмагамбетова, с начала учебного года на карантин из-за коронавируса было закрыто 165 школ.

"На сегодняшний день 66 школ находятся на карантине. Минимальный срок, на который закрывается школа, - 14 дней. То есть минимальный инкубационный период в том случае, если вся школа закрылась, и все ушли на карантин. Если же возникает ситуация, когда в одном классе выявляют несколько случаев, то инкубационный период считается с последнего случая", - добавила она.

По состоянию 27 ноября в Казахстане зарегистрировано 129 тыс. 213 случаев заражения коронавирусом, 115 тыс. 384 человек выздоровели, 1 тыс. 990 скончались.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале