просмотров 459

Санврач: заболеваемость коронавирусом в столице Казахстана с января снизилась на треть

Опубликовано: 03 Марта 2021 Автор: ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН
Санврач: заболеваемость коронавирусом в столице Казахстана с января снизилась на треть
©ЭК/Валерий КАЛИЕВ
В Нур-Султане уровень заболеваемости коронавирусом по сравнению с январем заметно снизился, но город все еще находится в "желтой зоне" по распространению COVID-19, сообщила главный санитарный врач столицы Сархат Бейсенова.

"Благодаря принимаемым ограничительным и противоэпидемическим мерам по коронавирусной инфекции в Нур-Султане наблюдается снижение заболеваемости COVID-19 на 33,8% по сравнению с январем, а также на 4,3% - за последнюю неделю по сравнению с предыдущей неделей", - информировала санврач на брифинге в среду.

По словам Бейсеновой, столица Казахстана сейчас находится в так называемой "желтой зоне" с недельным интенсивным показателем заражений 54,04 на 100 тысяч населения.

"В городе продолжается регистрация случаев CОVІD-19 среди населения всех возрастов и контингентов. За сутки зарегистрировано 65 случаев инфекции, в том числе 41 случай с симптомами, 24 - бессимптомных, выявлено 64 очага", - сообщила санварч.

Преимущественно коронавирусной инфекцией болеют лица в возрасте 30-39 лет (24,8 %) и старше 50 лет – 23,5 %. Заболевших детей из общего числа – 14,9%, добавила она.

"Более подверженными к заражению являются работающие - 48%, что свидетельствует о несоблюдении противоэпидемических мероприятий в коллективах", - отметила главный санврач.

Среди школьников зарегистрировано 1103 случая COVID-19. Из них 263 (23,8%) - среди учащихся дежурных классов. 840 случаев - среди школьников на дистанционном обучении.

Всего в столице Казахстана с начала пандемии зарегистрировано 25 тыс. 228 случаев заражения COVID-19.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале