• USD 371.5
  • EUR 421
  • RUB 5.57
просмотров 858

Сборные Венесуэлы, Зимбабве, Белоруссии и Узбекистана прибыли в Казахстан для участия в конкурсах АрМИ-2018

Опубликовано: 25 Июля 2018 Автор: ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН
Сборные Венесуэлы, Зимбабве, Белоруссии и Узбекистана прибыли в Казахстан для участия в конкурсах АрМИ-2018
МО РК
В Казахстан на территорию 40-й военной базы "Отар" для  участия в конкурсах, проводимых в рамках Армейских международных игр (АрМИ-2018), начали прибывать участники соревнований, сообщила пресс-служба Минобороны республики в среду.

По информации пресс-службы, всего в соревнованиях на территории Казахстана примут участие 18 команд из 12 государств. На данные момент на базу "Отар" прибыли сборные команды Венесуэлы, Зимбабве, Белоруссии и Узбекистана.

Казахстанская сторона после прибытия участников организовывает размещение, регистрацию и уточняет состав команд.

"В первые дни военнослужащие проходят акклиматизацию к часовому поясу и проводят рекогносцировку районов конкурсов. Участникам предоставят возможность изучить маршруты и апробировать технику и вооружение, которое будет использоваться ими в период проведения АрМИ", - отмечается в сообщении.

Жеребьевка для определения очередности выступлений на соревнованиях будет проводиться 26 июля после прибытия всех участников Игр, уточнили в пресс-службе.

В этом году в рамках АрМИ на территории базы "Отар" пройдут соревнования расчетов БПЛА "Соколиная охота", "Мастера артиллерийского огня" и конкурс военных связистов "Уверенный прием".

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале