просмотров 1010

Совместные учения по кибербезопасности проведут страны ОДКБ в 2018 г.

Опубликовано: 16 Декабря 2017 Автор: КазТАГ
Совместные учения по кибербезопасности проведут страны ОДКБ в 2018 г.
pixabay.com

Совместные учения по кибербезопасности проведут страны Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) в 2018 году, сообщил пресс-секретарь организации Владимир Зайнетдинов.

«В секретариате ОДКБ состоялось VI заседание совета консультационного координационного центра (ККЦ) ОДКБ по вопросам реагирования на компьютерные инциденты. (…) Обсудили предложения о целесообразности организации и проведения в 2018 году на территории государств-членов ОДКБ совместных практических мероприятий по реагированию на компьютерные инциденты, в частности, совместных учений уполномоченных органов государств-членов ОДКБ по вопросам реагирования на компьютерные инциденты», - сообщил В. Зайнетдинов в пятницу.

Отмечается, что на встрече заместитель генерального секретаря ОДКБ Ара Бадалян информировал участников заседания о важных событиях в деятельности организации в 2017 году и результатах прошедшей в ноябре в Минске сессии совета коллективной безопасности.

«В ходе заседания был заслушан доклад председателяс совета ККЦ ОДКБ об итогах сотрудничества в 2017 году, а также презентован проект регламента обмена информации по вопросам реагирования на компьютерные инциденты, в обсуждении которых приняли участие все члены Совета ККЦ ОДКБ. При этом прошел обмен мнениями по результатам анализа вредоносных воздействий и актуальным угрозам в национальных сегментах реагирования на компьютерные инциденты, были согласованы основные направления сотрудничества в 2018 году», - добавил В. Зайнетдинов.



Читайте также
Ряд улиц левобережья Астаны частично перекроют в субботу в связи с проведением велопробега
Ряд улиц левобережья Астаны частично перекроют в субботу в связи с проведением велопробега
156 0 0
Движение перекроют на участке ул. Ганди в Алматы в связи с проведением среднего ремонта
Движение перекроют на участке ул. Ганди в Алматы в связи с проведением среднего ремонта, с
143 0 0
Второй этап учений по борьбе с незаконными бандформированиями начался на западе РК
Второй этап учений по борьбе с незаконными вооруженными формированиями начался на западе К
204 0 0