просмотров 854

Спасатели Казахстана и России будут вместе помогать застрявшим на зимних трассах

Опубликовано: 21 Ноября 2018 Автор: КазТАГ
Спасатели Казахстана и России будут вместе помогать застрявшим на зимних трассах
Посольство Казахстана в России

Спасатели Казахстана и России будут вместе помогать застрявшим на зимних трассах, сообщает пресс-служба казахстанского посольства в РФ.

«Важно обсудить взаимодействие в сложных метеорологических условиях гололеда, бурана, ограниченной видимости в случае аварийной остановки транспорта. В связи с этим казахстанские и российские спасатели обсуждают вопросы организации в таких случаях пунктов обогрева и питания, а также оперативного и своевременного обмена информацией о локальных ЧС, которые будут происходить в зимний период», - сообщил начальник ДЧС Северо-Казахстанской области Рамиль Камалов во время посещения Курганской области РФ.

Отмечается, что для казахстанской делегации была развернута выставка технических средств, которые используют зауральские спасатели в своей работе – от квадроциклов со снегоотвалом и квадрокоптеров до спецавтомобилей и средств пожаротушения в особо опасных условиях, например, передвижного щита, предохраняющего от осколков.

«В будущем году спасатели из Казахстана планируют принять участие в совместных учениях на российской территории», - уточнили в казахстанском посольстве.

Также сообщается, что по итогам визита был подписан план взаимодействия при угрозе возникновения трансграничных ситуаций и достигнута договоренность активизировать сотрудничество по вопросам прогнозирования, предупреждения и ликвидации последствий стихийных бедствий. 

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале