• USD 357
  • EUR 418
  • RUB 5.35
просмотров 213

Спасатели стран ОДКБ на учении в Казахстане продемонстрировали способность успешного взаимодействия при ликвидации ЧС, отмечают в Астане

Опубликовано: 11 Сентября 2018 Автор: ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН
Спасатели стран ОДКБ на учении в Казахстане продемонстрировали способность успешного взаимодействия при ликвидации ЧС, отмечают в Астане
КЧС МВД РК
На полигоне "Скальный город–Астана" в урочище Тамгалы Тас в Алматинской области во вторник завершилось двухдневное тактико-специальное учение ОДКБ "Скала-2018", сообщила пресс-служба комитета по ЧС МВД Казахстана.

В учении приняли участие спасательные подразделения из Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, России и Таджикистана. Всего - 633 пожарных и спасателей, 151 единица специальной техники, 5 вертолетов, информировали в пресс-службе.

"В целом, маневры спасательных подразделений шести стран показали, что совместные силы способны успешно взаимодействовать при ликвидации чрезвычайных ситуаций", - подчеркнули в казахстанском ведомстве.

По информации пресс-службы, в первый день в формате командно-штабной игры организована работа оперативного штаба по отработке действий при угрозе и возникновении землетрясения, уточнению сил и средств группировки спасательных подразделений государств-членов ОДКБ.

Во второй день – практическая часть учений на базовом полигоне, где для отработки было определено девять учебных мест, на которых имитировалась ЧС различных видов. Каждое из мест имело свое предназначение, этапы и условия прохождения, рассказали в пресс-службе.


Читайте также
Ряд улиц левобережья Астаны частично перекроют в субботу в связи с проведением велопробега
Ряд улиц левобережья Астаны частично перекроют в субботу в связи с проведением велопробега
72 0 0
Движение перекроют на участке ул. Ганди в Алматы в связи с проведением среднего ремонта
Движение перекроют на участке ул. Ганди в Алматы в связи с проведением среднего ремонта, с
62 0 0
Второй этап учений по борьбе с незаконными бандформированиями начался на западе РК
Второй этап учений по борьбе с незаконными вооруженными формированиями начался на западе К
130 0 0
Учения подразделений войск радиохимбиозащиты прошли на юге Казахстана
Учения подразделений войск радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ)
156 0 0