• USD 366.5
  • EUR 419
  • RUB 5.5
просмотров 616

Спецоперацию по освобождению заложников, обезвреживанию и ликвидации террористов провели на учениях в ВКО

Опубликовано: 20 Июля 2018 Автор: КазТАГ
Спецоперацию по освобождению заложников, обезвреживанию и ликвидации террористов провели на учениях в ВКО
КНБ РК

Специальную операцию по освобождению заложников, обезвреживанию и ликвидации террористов провели на учениях в Восточно-Казахстанской области, сообщает пресс-служба комитета национальной безопасности (КНБ) РК.

«20 июля под эгидой антитеррористического центра РК на территории ВКО проведено республиканское оперативно-тактическое учение «Шығыс-Антитеррор-2018». (…) В процессе учения в рамках условно введенного «красного уровня террористической опасности» подразделениями специального назначения проведена специальная операция по освобождению заложников, обезвреживанию и ликвидации террористов», - говорится в сообщении в пятницу.

Также сообщается, что на учениях отработаны вопросы совершенствования систем оповещения и реагирования на различные сценарии совершения актов терроризма на опасных производственных объектах региона.

Кроме того, на учениях акцентировано внимание на повышение уровня взаимодействия задействованных государственных органов по предупреждению, пресечению и ликвидации их последствий. 

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале