просмотров 337

Теле- и радиосигналы до конца мая будут пропадать днем по будням в Павлодарской области

Опубликовано: 23 Апреля 2018 Автор: КазТАГ
Теле- и радиосигналы до конца мая будут пропадать днем по будням в Павлодарской области
pixabay.com

Теле- и радиосигналы до конца мая будут пропадать днем по будням в Павлодарской области, сообщает пресс-служба АО «Казтелерадио».

«С целью проведения монтажных работ по установке технологического цифрового оборудования в сети аналогового телевидения будут отключено аналоговое оборудование с временным пропаданием телевизионных и радиовещательных сигналов в будние дни с 23 апреля до конца мая с 9.00 до 17.00», - говорится в распространенном в понедельник сообщении.

Отмечается, что работы проводятся в рамках реализации проекта «Внедрение и развитие цифрового эфирного вещания в Республике Казахстан».

«В текущем году планируется внедрение цифрового вещания (ЦЭТВ) с радиотелевизионных станций Павлодарской области. В результате внедрения ЦЭТВ по цифровой наземной сети в г. Павлодар населению будут доступны до 30 телеканалов, ниже областного центра до 15 телеканалов», - добавили в пресс-службе.

Напомним, 16 апреля в министерстве информации и коммуникаций РК сообщили о том, что в 2018 году в Казахстане начнется поэтапное внедрение цифрового эфирного теле- и радиовещания. Отмечалось, что в рамках первого этапа внедрения ЦЭТВ к концу года планируется провести мероприятия по полному переходу на цифровое вещание в Мангистауской (октябрь), Жамбылской и Южно-Казахастанской областях (декабрь). В остальных регионах страны внедрение ЦЭТВ планируется завершить поэтапно до конца 2020 года. Данный процесс будет сопровождаться параллельным отключением аналогового телевещания, который согласно планам завершится к середине 2021 года. 


Читайте также
Прямой поезд от Астаны до Туркестана начнет курсировать в ноябре
АО "Пассажирские перевозки" ("дочка" "Казахстан темир жолы&qu
71 0 0
В Кызылординской и Павлодарской областях начались командно-штабные мобилизационные учения
В Кызылординской и Павлодарской областях начались командно-штабные мобилизационные учения,
67 0 0
В Алматы потравят крыс и мышей
Власти Алматы объявили о начале осенней кампании по уничтожению грызунов.
62 0 0
Завершена переброска военных востока и юга, а также десантно-штурмовых войск на запад РК
Завершена переброска военных востока и юга, а также десантно-штурмовых войск на запад Каза
157 0 0