просмотров 466

Торгово-развлекательным центрам в столице Казахстана разрешили работать по субботам

Опубликовано: 21 Ноября 2020 Автор: ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН
Торгово-развлекательным центрам в столице Казахстана разрешили работать по субботам
wikimapia.org
Главный государственный санитарный врач Нур-Султана Жанна Пралиева подписала новое постановление об ограничительных мерах в столице.

Согласно документу, с 24 ноября с 60% до 70% увеличивается процент сотрудников организаций и предприятий, которые переходят на дистанционную форму работы.
 
С 24 ноября торгово-развлекательным центрам, торговым домам при соблюдении заполняемости не более 30% от проектной мощности, разрешается работать в будние дни с 10:00 до 23:00 часов и субботние дни с 10:00 до 20:00 часов, с запретом работы в воскресные дни. При этом, строго запрещается работа расположенных в указанных объектах и на их территориях аттракционов, детских игровых площадок, игровых центров, кинотеатров, фудкортов.

Работа крытых продовольственных и непродовольственных рынков, при соблюдении заполняемости не более 30% от проектной мощности, в будние и субботние дни разрешена с 10:00 до 20:00 часов, но сохраняется запрет их работы в воскресные дни.

Продовольственным и непродовольственным рынкам на открытом воздухе разрешается работать в будние и выходные дни с 10:00 до 17:00 часов.

Фитнес-центрам, спортивно-оздоровительным объектам разрешатся работать по предварительной записи в будние и выходные дни с 07:00 до 23:00 часов, при этом им запрещается работа по остальным видам услуг (бани, сауны, СПА, массаж).

Разрешается работа отдельных бань и саун с задействованием бассейнов в будние и выходные дни с 8:00 до 21:00 часов строго по предварительной записи и запретом работы по остальным видам услуг (СПА, массаж).

На штатный режим работы переходят автомойки, ремонт авто- и бытовой техники, шиномонтажные станции, типографии, ателье, химчистки и ряд других объектов сферы обслуживания.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале