просмотров 477

Три казахстанки после карантина под Тюменью возвращаются на родину

Опубликовано: 19 Февраля 2020 Автор: ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН
Три казахстанки после карантина под Тюменью возвращаются на родину
Посольство Казахстана в России
Три девушки, гражданки Казахстана, в среду выезжают на родину после пребывания на карантине в Тюменской области, сообщила пресс-служба посольства Казахстана в России.

"Сегодня, 19 февраля, благодаря слаженной работе сотрудников посольства и российских властей, казахстанцы, пребывавшие на карантине в лечебно-реабилитационном центре "Градостроитель" Тюменской области, благополучно возвращаются на родину", - говорится в сообщении посольства, распространенном в среду.

Их состояние удовлетворительное. Результаты анализов на коронавирус отрицательные, отмечается в информации.

"Билеты всем троим девушкам приобретены за счет государства казахстанским консульством в Омске", - добавили в пресс-службе.

"Руководство посольства выражает огромную благодарность властям Тюменской области, всем сотрудникам "Градостроителя", а также лично почетному консулу Казахстана в Тюмени Владиславу Квасову за оказанную помощь в этой непростой ситуации", - отметили в дипведомстве.

5 февраля два самолета ВКС РФ доставили из Уханя, где находится эпицентр распространения коронавируса, 144 человека. Из них 128 граждан РФ и 16 граждан стран СНГ, в том числе десять человек из Белоруссии, один из Армении, три из Казахстана, один из Таджикистана.

Эвакуированных разместили на 14-дневный карантин в санатории "Градостроитель", где был развернут обсервационный госпиталь. Санаторий находится в 30 км от Тюмени. Среди помещенных на карантин зараженных не выявлено.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале