просмотров 600

Учение стран-членов ОДКБ "Поиск-2018" пройдет в Казахстане на четырех полигонах

Опубликовано: 01 Октября 2018 Автор: ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН
Учение стран-членов ОДКБ "Поиск-2018" пройдет в Казахстане на четырех полигонах
odkb-csto.org
В Жамбылской области Казахстана на территории 40-й военной базы "Отар" в понедельник состоялась торжественная церемония открытия тактико-специального учения с силами и средствами разведывательных служб и подразделений государств-членов ОДКБ "Поиск-2018", сообщила пресс-служба Минобороны республики.

В ходе учения военнослужащие десантно-штурмовых войск Казахстана со своими коллегами из Армении и России совместно отработают свои задачи на полигоне Матыбулак, говорится в сообщении оборонного ведомства.

Также совместно с ними примут участие часть подразделений вооруженных сил Белоруссии, Киргизии и Таджикистана.

Другая их часть вместе с казахстанскими разведчиками подразделений регионального командования "Юг" переместится в Луговской гарнизон, где для них разбит палаточный лагерь.

"После получения дальнейших указаний к действиям, подразделениям казахстанских, белорусских, кыргызстанских и таджикистанских вооруженных сил предстоит совместно выполнять свои задачи одновременно сразу на нескольких полигонах Жамбылской области: Мунке, Айша-биби и Терис-Ащыбулак", - отмечается в сообщении.
 
Тактико-специальное учение "Поиск-2018" продлится в южном регионе Казахстана до 5 октября. В учении задействованы органы военного управления, подразделения разведки и сил специального назначения Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, России и Таджикистана. Вооруженные Силы Казахстана в международном учении представят группировки десантно-штурмовых войск и Регионального командования "Юг". Основными целями и задачами учения являются выработка оперативной совместимости подразделений армий государств-участников ОДКБ, отработка совместных задач и достижение боевого взаимодействия.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале