просмотров 636

Учения подразделений войск радиохимбиозащиты прошли на юге Казахстана

Опубликовано: 20 Сентября 2018 Автор: КазТАГ
Учения подразделений войск радиохимбиозащиты прошли на юге Казахстана
МО РК

Учения подразделений войск радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) прошли на юге Казахстана, сообщает пресс-служба министерства обороны РК.

«В рамках проведения учения личный состав войсковой части 22534 регионального командования «Юг» был поднят по тревоге, подразделения совершили марш на полигон Айша биби, где практически выполнили учебно-боевые задачи. В ходе движения колонны техники в район боевого предназначения им ставились задачи на выполнение действий в условиях применения противником оружия массового поражения, при появлении таких ситуаций, как обнаружение зараженного участка местности, выполнение задач по его обеззараживанию», - сообщили в минобороны в четверг.

Как отмечается, в ходе тактико-специального учения личный состав подразделений РХБЗ «действовал слаженно и четко, оперативно выполняя указания руководства». По данным МО РК, «в деталях был отработан механизм действий при приведении части в высшие степени боевой готовности и военнослужащие подразделения в очередной раз на практике отработали имеющиеся навыки, опыт и знания».

«Военнослужащие нашего подразделения способны выполнять радиационную, химическую, биологическую разведку, обрабатывать полученную информацию, оповещать войска о радиоактивном, химическом и биологическом заражении. Оборудование и специальная техника позволяют проводить обеззараживание участков местности, военных объектов и сооружений», - сказал командир войсковой части 22534 Тимур Сагынганов. 

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале