просмотров 566

Условную группу боевиков ликвидировали военные пловцы ОДКБ на Капшагае

Опубликовано: 04 Октября 2018 Автор: КазТАГ
Условную группу боевиков ликвидировали военные пловцы ОДКБ на Капшагае
Пресс-служба ОДКБ

Условную группу боевиков ликвидировали военные пловцы Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ) на Капшагае, сообщает пресс-служба организации.

«4 октября в Казахстане в рамках совместного тактико-специального учения «Поиск-2018» с силами и средствами разведывательных подразделений государств-членов ОДКБ на побережье водохранилища Капчагай боевые пловцы и амфибийные группы десантно-штурмовых войск обнаружили и уничтожили незаконное вооруженное формирование», - сообщили в организации в четверг.

В ОДКБ уточнили, что для проведения спецоперации боевых пловцов доставили в район предназначения на быстроходных катерах.

«Чтобы скрытно приблизиться к условному противнику, они передвигались под водой с применением безпузырькового аппарата закрытого цикла. Это позволило внезапно атаковать противника. «Боевики» и глазом не успели моргнуть, как вся их группа была уничтожена. Действия боевых пловцов и их эвакуацию с места проведения операции обеспечивали амфибийные группы Десантно-штурмовых войск вооруженных сил Казахстана», - говорится в сообщении.

Напомним, совместное тактико-специальное учение «Поиск-2018» проводится в Казахстане с 1 по 5 октября. В нем задействованы воинские контингенты шести государств-членов ОДКБ, более 3 тыс. военнослужащих и свыше 500 единиц техники, в том числе авиационной, и средств разведки. 

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале