просмотров 646

Условные незаконные вооруженные формирования уничтожены в ходе учений на западе РК

Опубликовано: 27 Сентября 2018 Автор: КазТАГ
Условные незаконные вооруженные формирования уничтожены в ходе учений на западе РК
МО РК

Условные незаконные вооруженные формирования уничтожены в ходе учений на западе Казахстана, сообщает пресс-служба министерства обороны РК.

«В Мангистауской области завершилось крупномасштабное стратегическое командно-штабное учение «Батыс-2018». (…) На завершающем этапе созданная командующим бригадная тактическая группа, заняв оборонительные позиции, блокировала продвижение незаконных вооруженных формирований вглубь страны, а затем, перейдя в наступление огнем авиации, артиллерии и общевойсковых подразделений уничтожила условного противника», - сообщили в минобороны РК в четверг.

В ведомстве отметили, что завершающий этап учений проходил на полигоне «Оймаш».

«В соответствии с замыслом учения незаконные вооруженные формирования развернули свою деятельность в западном регионе страны в целях дестабилизации обстановки. Руководством учения создана объединенная группировка войск численностью свыше 5 тыс. человек под руководством командующего войсками регионального командования «Запад». Для этого проведена масштабная перегруппировка соединений и воинских частей комбинированным способом на несколько тысяч километров из Астаны, Семея, Аягоза, Капшагая, Алматы, Тараза, Актобе и Атырау», - уточнили в оборонном ведомстве.

Комендантская служба была организована военной полицией, а особо важные объекты в регионе, по данным МО РК, охранялись бригадой территориальной обороны Мангистауской области.

«В ходе учения существенно увеличилась интенсивность полетов авиации и составила более 60 ветролетовылетов и около 70 самолетовылетов, как в дневных, так и в ночных условиях», - говорится в сообщении.

С моря, как отмечается, поддержку действиям объединенной группировки войск оказывали катера и корабли военно-морских сил и пограничной службы, а с воздуха – самолеты фронтовой и вертолеты армейской авиации военно-воздушных сил.

«Специальные задачи учения выполняли подразделения Национальной гвардии и комитета по чрезвычайным ситуациям министерства внутренних дел РК», - добавили в минобороны.

Учения длились 10 дней. 

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале