просмотров 310

В Алматы на специальные воинские сборы призовут 200 "резервистов", предварительно на месяц

Опубликовано: 06 Апреля 2020 Автор: ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН
В Алматы на специальные воинские сборы призовут 200 "резервистов", предварительно на месяц
© RT
В Алматы на специальные воинские сборы призовут около 200 военнообязанных, предварительно на один месяц, сообщил начальник городского департамента по делам обороны Амантай Усербаев.

"Сейчас принимается соответствующее постановление акима Алматы. Согласно этому постановлению ожидается, что будут призваны около 200 человек, предварительно на один месяц", - сказал Усербаев на брифинге в Алматы в понедельник.

По его словам, в Алматы поступили звонки от более 300 добровольцев.

"Как будет подписано постановление, военнообязанные будут проходить медосмотр. Если есть желающие, пожалуйста, звоните, записывайтесь, чтобы не создавать столпотворения для исключения заражения (Covid-19 – ИФ-К). Мы запишем ваши данные, изучим и будем назначать время (явки - ИФ-К)", - добавил он.

Усербаев подчеркнул, что на спецсборы не будут призывать женщин и мужчин, имеющих трех несовершеннолетних детей (или призовут по нотариально заверенному согласию с супругой).

Призванные на спецсборы будут жить в своих домах. Власти обеспечат питание и компенсируют проезд из дома до места службы.

Как сообщалось, приезидент Казахстана Касым-Жомарт Токаев подписал 2 апреля указ о призыве военнообязанных на специальные сборы для укомплектования территориальных войск Вооруженных сил.

В Казахстане с 16 марта по 15 апреля действует режим чрезвычайного положения, введенный президентом страны с целью защиты граждан от коронавируса Covid-19, объявленного ВОЗ пандемией.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале