просмотров 533

В Алматы планируют открыть медицинский центр по выявлению рака на ранней стадии

Опубликовано: 12 Сентября 2017 Автор: КазТАГ
В Алматы планируют открыть медицинский центр по выявлению рака на ранней стадии
pixabay.com

В Алматы планируют открыть медицинский центр по выявлению рака на ранней стадии, сообщает пресс-служба акима города.

«Аким Алматы Бауржан Байбек и вице-президент организации Medical Excellence Japan Кеничи Комацу в ходе встречи обсудили возможность открытия в мегаполисе медицинского диагностического центра, не имеющего аналогов в мире», - говорится в сообщении, распространенном во вторник.

По словам К. Комацу, основная миссия представляемой им организации – экспорт достижений японской медицины за рубеж, и Алматы выбран в качестве старта в Центрально-Азиатском регионе.

«Мы хотим открыть не просто клинику в Алматы, а диагностический центр по выявлению рака на ранней стадии, что значительно повышает эффективность лечения и сокращает его стоимость. Центр будет оснащен самыми передовыми технологиями. Помимо финансовых инвестиций и трансферта технологий, для нас важно повышать квалификацию местных специалистов, в том числе посредством стажировок в Японии», - подчеркнул вице-президент японской организации.

В свою очередь аким города отметил, что Япония является одним их ключевых партнеров Казахстана. Он напомнил, что в прошлом году президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в ходе телемоста запустил завод по производству стальных изделий Tokyo Rope Almaty. На территории индустриальной зоны также ведется строительство второго высокотехнологичного завода по производству инженерных систем защиты транснациональной корпорации.

«В рамках созданного в Алматы японского делового клуба мы готовы оказать всестороннюю поддержку проекту. Япония известна высокотехнологичной экономикой и ассоциируется с высоким качеством продукции в любой сфере. Открытие подобной клиники в Алматы станет залогом повышения качества медицинских услуг в целом и, как следствие, развития медицинского туризма в южной столице», - сказал Б.Байбек.  

По итогам встречи стороны подписали меморандум о сотрудничестве и договорились разработать конкретный план реализации проекта.

По данным акимата, товарооборот между Японией и Алматы за I полугодие вырос на 84,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, в городе зарегистрировано 14 совместных и 21 японское предприятие. 


Читайте также
Новая военная техника поступила на вооружение казахстанской армии
В Алматы на авиационную базу поступил очередной военно-транспортный самолет С-295, сообщил
144 0 0
Военнослужащие Казахстана и Пакистана завершили первые совместные антитеррористические учения DOSTARYM-2017
В городе Пабби на базе антитеррористического центра вооруженных сил Пакистана прошла актив
138 0 0
 Казахстан и Чехия заключили межправительственное соглашение о борьбе с преступностью и терроризмом
В Астане состоялось подписание межправительственного соглашения между Казахстаном и Чехией
127 0 0
Авиасообщения между Казахстаном и Узбекистаном будут увеличены до 22 рейсов в неделю
Между Казахстаном и Узбекистаном будет больше авиарейсов, сообщает пресс-служба комитета г
121 0 0