просмотров 477

В Алматы разрешили работу кинотеатров

Опубликовано: 26 Октября 2020 Автор: ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН
В Алматы разрешили работу кинотеатров
canadianunderwriter.ca
В Алматы с понедельника разрешена работа кинотеатров, сообщил главный государственный санитарный врач мегаполиса Жандарбек Бекшин.

"Сегодня мы разрешили работать кинотеатрам, с заполняемостью не более 30%. Количество посетителей должно быть не больше 50 человек за один сеанс. Должны быть тепловизоры, санитайзеры, соблюдаться масочный режим. Должны соблюдаться социальная дистанция и порядок "шахматной" рассадки согласно требованиям постановления главного санитарного врача", - сказал Бекшин на брифинге в понедельник.

В Казахстане деятельность кинотеатров приостановлена с 13 марта. С начала пандемии в стране неоднократно ужесточали и ослабляли ограничительные меры по COVID-19, но возобновить работу кинозалов и показы художественных фильмов санврачи считали небезопасным. Свою работу по всей стране приостановили 92 кинотеатра, без работы, по данным профильного альянса, остались более 5 тыс. человек.

Спустя семь месяцев кинотеатрам с некоторыми ограничениями разрешили возобновить деятельность с 26 октября. Так, по решению МВК, показ фильмов может стартовать в тех регионах, которые по уровню заболеваемости находятся в "зеленой зоне", заполняемость залов не должна превышать 30%, а дистанция и масочный режим должны строго соблюдаться.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале