просмотров 490

В Алматы возобновляют регулярную дезинфекцию подъездов, офисов и общественного транспорта

Опубликовано: 03 Ноября 2020 Автор: ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН
В Алматы возобновляют регулярную дезинфекцию подъездов, офисов и общественного транспорта
©ЭК/Андрей ХАЛИН
Главный санитарный врач Алматы Жандарбек Бекшин констатирует рост заболеваний коронавирусной инфекцией, издал приказ о регулярной дезинфекции общественных мест.

"В сравнении с сентябрем месяцем в октябре количество случаев КВИ увеличилось в 2 раза с 165 до 360 случаев. Эпидрасследованием установлено, что заражение заболевших происходит в коллективах, в общественных местах, включая подъезды многоквартирных жилых домов, и в городском транспорте, а также среди лиц старше 60 лет", - говорится в постановлении главного санврача о проведении санитарно-противоэпидемических и санитарно-профилактических мероприятий.

В этой связи управлению жилищной политики, управлению городской мобильности, руководителям организаций всех форм собственности поручено возобновить три раза в неделю дезинфекцию подъездов, лестничных  маршей многоквартирных жилых домов, детских игровых площадок и мест отдыха жильцов с проведением ежедневной уборки территорий вокруг домов.

Также будет усилено проведение дезинфекции в общественном транспорте в пунктах конечной остановки и ежедневной дезинфекции с влажной уборкой в помещениях организаций (офисов), говорится в постановлении.

С начала пандемии в самом крупном городе Казахстана Алматы с населением свыше 1,8 млн человек коронавирусной инфекцией заболели Алматы 14 тыс. 802 человека.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале