просмотров 309

В Астане часть «малой кольцевой дороги» будет открыта в октябре

Опубликовано: 20 Сентября 2017 Автор: КазТАГ
В Астане часть «малой кольцевой дороги» будет открыта в октябре

В Астане часть малой кольцевой дороги будет открыта в октябре, сообщила пресс-служба городского акимата.

«По проекту «Малая кольцевая дорога» до конца октября 2017 года будет открыт проезд по ул. Сарайшык, на участке от пр. Туран до ул. Бейсековой; будет завершено строительство транспортной развязки на пересечении пр. Абылай хана и ул. Кошкарбаева. Продолжается строительство ул. Бейсековой», - говорится в сообщении на сайте акимата Астаны в среду.

Также сообщается, что в 2018 году будет открыт проезд по ул. Улы Дала, на участке от ул. Бейсековой до пр. Туран, от пр. Тауелсыздык до ул. Калдаякова, по пр. Тауелсыздык на участке от ул. №46 до ул. №31.

«В этом году в полном объеме будут завершены работы по 2 улицам и продолжены работы по 5 улицам в жилом массиве (ж/м) Комсомольский, по строительству подводящих инженерных сетей водопровода и канализации к ж/м Интернациональный, Мичурино, на 7 улицах в жилом массиве Юго-Восток (правая сторона), в ж/м Коктал-2 на 90% будут завершены 5,5 км дорог, завершены и подключены к сети водопровода, бытовой и ливневой канализации. Полное завершение строительных работ в указанных жилых массивах планируется в 2018 году», - уточнили в акимате.

По словам акима столицы Асета Исекешева, строительство объектов ведется согласно графику.

«Объекты, строительство которых было запланировано до EXPO-2017, ведутся согласно планам и утвержденным графикам. В их число вошли такие проекты, как тепловая магистраль 4-й ввод (подключены к центральному теплоснабжению район аллеи Мынжылдык, новый ж/д вокзал, МФК «Абу-Даби плаза», EXPO-2017, юго-восточная часть города, а также объекты левобережья, расположенные по пр. Мангилик ел), водопровод протяженностью 2,5 км (от ул. Мустафина до НФС), ликвидация накопителя сточных вод «Талдыколь», очистные сооружения», - перечислил аким.

В рамках развития дорожно-транспортной инфраструктуры города в текущем году построены 11 улиц протяженностью 23,4 км, проведен средний и текущий ремонт на 104 улицах протяженностью 64,2 км. 


Читайте также
На трех маршрутах Алматы появились новые автобусы
На трех маршрутах Алматы появились новые автобусы, сообщила пресс-служба городского акимат
145 0 0
МИД: среди пострадавших в ДТП с участием туристического автобуса в Турции казахстанцев нет
Среди пострадавших в ДТП с участием туристического автобуса в Турции казахстанцев нет, соо
148 0 0
Бюст Гагарина открыт в Астане
В Астане на территории здания национальной компании "Казахстан гарыш сапары" сос
158 0 0
Профессиональные дипломы казахстанских моряков будут признавать в других странах
В Казахстане вступили в силу новые правила дипломирования моряков, сообщается на сайте мин
194 0 0