просмотров 1955

В Астане демонтируют башенные краны на замороженных строительных объектах

Опубликовано: 21 Июня 2018 Автор: КазТАГ
В Астане демонтируют башенные краны на замороженных строительных объектах
pixabay.com

В Астане демонтируют башенные краны на замороженных строительных объектах, сообщается на сайте столичного акимата.

«По поручению акима Астаны Асета Исекешева решен вопрос о башенных кранах, установленных на замороженных строительных объектах и представляющих потенциальную угрозу», - говорится в сообщении.

«Осмотр показал, что в столице насчитывается 32 законсервированных строительных объекта, на которых смонтировано 49 башенных кранов, из них потенциальную угрозу представляют 10. Особую опасность вызывают башенные краны, передвигающиеся по рельсовому пути типов КБ-403 и КБ-405, так как из-за отсутствия охраны и контроля со стороны владельца или застройщика башенные краны разукомплектованы (отсутствуют механизмы передвижения кранов, полуавтоматические рельсовые захваты и клинья). Это может привести к тому, что краны при большой ветровой нагрузке могут сойти с рельсового пути и опрокинуться», - поясняется в сообщении.

В этой связи акиматом Астаны и департаментом комитета индустриального развития и промышленной безопасности принимаются меры по усилению охраны проблемных объектов и контролю за башенными кранами. «В результате проведенных мероприятий были установлены владельцы 35 кранов, по 11 из которых будет проведен полный или частичный демонтаж, 12 взято под арест, а 2 полностью демонтированы», - указано в информации.

Напомним, на совещании по вопросам качества строительства аким Астаны дал поручение о ревизии всех замороженных объектов.

Сейчас на строительных объектах города используется около 650 башенных кранов.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале