просмотров 1057

В Атырауской области из-за роста заражений коронавирусом приостановят железнодорожное сообщение с Алматы, Актобе и Актау

Опубликовано: 11 Июля 2020 Автор: ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН
В Атырауской области из-за роста заражений коронавирусом приостановят железнодорожное сообщение с Алматы, Актобе и Актау
pixabay.com
В Атырауской области Казахстана в связи с ростом заболеваемости COVID-19 приостанавливается железнодорожное сообщение с рядом городов страны, сообщил заместитель премьер-министра Ералы Тугжанов. 

"По итогам сегодняшнего совещания с руководством области принято решение остановить пассажирские железнодорожные перевозки по направлениям Алматы-Атырау, Актобе-Атырау, Мангистау-Атырау", - сказал Тугжанов в пятницу на брифинге в Атырау.

Рестораны, кафе, столовые, места общественного питания и непродовольственные магазины будут работать только в режиме доставки на дом.

Сохраняется запрет на проведения массовых семейных мероприятий.

"В связи с этим, правоохранительным органам, департаменту контроля качества безопасности товаров и услуг Атырауской области обеспечить контроль соблюдения и принятия строгих мер в отношении нарушителей", - заключил он.

В Казахстане к данному часу подтверждено 54 тыс. 747 случаев коронавируса, в "лидерах" Атырауская область - 7 тыс.150 случаев. 

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале