просмотров 528

В больницах Алматы остаются 37 пострадавших при крушении самолета Bek Air

Опубликовано: 30 Декабря 2019 Автор: ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН
В больницах Алматы остаются 37 пострадавших при крушении самолета Bek Air
КЧС МВД РК
В больницах Алматы на сегодняшний день остаются 37 человек, пострадавших при крушении самолета Fokker-100 авиакомпании Bek Air, сообщил руководитель городского управления общественного здоровья Тлеухан Абилдаев.

"В стационарах остаются 37 пациентов. (...) В реанимации – шесть человек, 31 - в профильных отделениях", - сказал Абилдаев в понедельник на брифинге в Алматы.

По его словам, в числе госпитализированных остаются восемь детей, они находятся в детской больнице скорой неотложной помощи.

"Одного ребенка, 9-месячного, сегодня выписали. В отделении остаются восемь детей. Все получают полное медицинское и лечебное обеспечение. В реанимации детей нет, все в отделении", - отметил он.

Утром 27 декабря самолет Fokker-100 авиакомпании Bek Air сообщением Алматы - Нур-Султан после вылета из аэропорта потерял высоту, пробил бетонное ограждение, столкнулся с двухэтажным строением и упал в районе жилого сектора.

Согласно последним данным, в результате авиакатастрофы погибли 12 человек, еще 67 пострадали, из них 49 были госпитализированы. Всего на борту самолета находились 93 пассажира и пять членов экипажа.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале