просмотров 527

В дни государственных праздников парковки в Алматы будут бесплатными

Опубликовано: 05 Ноября 2018 Автор: КазТАГ
В дни государственных праздников парковки в Алматы будут бесплатными

Режим работы алматинских платных парковок остался прежним, сообщила пресс-служба ТОО «Алматы СпецТехПаркинг Сервис».

«В некоторых средствах массовой информации был опубликован материал, со ссылкой на пост блогера Дениса Кривошеева, в котором он утверждает, что оплачивать парковки необходимо и в ночное время. В связи с этим, «Алматы Паркинг» заявляет, что данная информация не соответствует действительности. Режим работы «Алматы Паркинг» остался прежним: в будние и выходные дни с 08.00 до 19.00», - говорится в сообщении, распространенном в понедельник.

По информации пресс-службы, с 19.00 до 08.00 парковки бесплатные.

При этом с мая 2018 г. в дни государственных праздников парковки также бесплатны, указали в сообщении. 

«Также некоторые СМИ, ссылаясь на публикацию блогера, опубликовали непроверенную и недостоверную информацию, касательно продажи доли частному инвестору и выставления штрафов за неоплаченную парковку», - отметили в пресс-службе.

Согласно комплексного плана приватизации на 2016-2020 гг., утвержденный правительством РК, доля, принадлежащая управлению природных ресурсов и регулирования природопользования г. Алматы (30%), в проекте по эксплуатации парковочных зон, подлежит приватизации. Данные о приватизации объекта можно найти на сайте управления финансов г. Алматы, пояснили в сообщении.

Согласно правил продажи объектов приватизации, продажа доли осуществляется в форме торгов на веб-портале реестра государственного имущества, где может принять участие любое физическое или юридическое лицо, имеющее доступ к сайту и электронно-цифровую подпись.

«Что касается штрафов за неоплаченную парковку то «Алматы паркинг», не уполномоченный орган и не выставляет предписания на штрафы. Согласно нормам действующего законодательства, а именно в соответствии со ст. 685 КоАП РК, дела об административных правонарушениях, указанных в ст. 597 КоАП РК рассматриваются органами внутренних дел», - уточнили в организации.

ТОО «Алматы СпецТехПаркинг Сервис» - уполномоченная компания, в обязанности которой входит организация работы и обслуживание единой автоматизированной системы парковок г. Алматы.  

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале