просмотров 953

В дорожной полиции напомнили о запрете использования транспорта зимой без зимних шин

Опубликовано: 03 Декабря 2017 Автор: КазТАГ
В дорожной полиции напомнили о запрете использования транспорта зимой без зимних шин

С 1 декабря эксплуатировать транспортное средство без зимних шин запрещено, сообщается на странице КАП МВД РК в Facebook.

«В соответствии с действующим законодательством в зимний период (декабрь, январь, февраль) запрещается эксплуатация транспортных средств, не укомплектованных зимними шинами, маркированных знаком в виде горной вершины с тремя пиками и снежинки внутри нее, а также маркированных знаками «М+S», «M&S», «M S», - говорится в сообщении, опубликованном в субботу.

Как отмечается, шина считается непригодной к эксплуатации при остаточной глубине рисунка протектора зимних шин, предназначенных для эксплуатации на обледеневшем или заснеженном дорожном покрытии, маркированных при отсутствии индикаторов износа во время эксплуатации на указанном покрытии - не более 4 мм.

«Зимние шины, а также шины с шипами противоскольжения в случае их применения устанавливаются на всех колесах транспортного средства. Указанные требования к шинам в зимний период прописаны в техническом регламенте Таможенного союза (ТС) «О безопасности колесных транспортных средств» и действуют на территории всех стран-членов ТС», - подчеркивается в сообщении.

При этом сроки запрета эксплуатации могут быть изменены в сторону увеличения региональными органами государственного управления государств - членов ТС.

«Не следует забывать о других общих требованиях к шинам (раздел 4 перечня неисправностей и условий, создающих угрозу безопасности дорожного движения и окружающей среде, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств). Следует отметить, что согласно п. 14 основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации (приложение к ПДД РК) эксплуатация транспортных средств запрещается, в том числе в случаях их несоответствия техническим регламентам, стандартам», - заключается в сообщении.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале