просмотров 430

В карантинном Алматы отменяют бумажные пропуска и справки для передвижения по городу

Опубликовано: 06 Апреля 2020 Автор: ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН
В карантинном Алматы отменяют бумажные пропуска и справки для передвижения по городу
©ЭК/Валерий КАЛИЕВ
В закрытом на карантин Алматы с 7 апреля перестают действовать все бумажные пропуска и справки для передвижения по городу, сообщила пресс-служба городского акимата.

"С 7 апреля отменяются все бумажные пропуска и справки для передвижения в Алматы", - говорится в сообщении акимата.

В пресс-службе пояснили, что оперативный штаб по обеспечению режима чрезвычайного положения при акимате Алматы сформировал электронную базу предприятий, работники которых могут ходить на работу во время карантина. В базу вошли медработники, сотрудники правоохранительных органов, коммунальных служб и госорганов, обеспечивающих жизнедеятельность города, представители СМИ, а также службы такси и доставки.

"Оперативный штаб официально заявляет, что никакие бумажные пропуска и специальные разрешения не выдаются. Действует лишь электронная база", - подчеркнули в акимате.

Заявки от организаций принимались до 2 апреля, и первоначально руководители выдавали сотрудникам справки, действие которых истекает 6 апреля.

В Казахстане с 16 марта действует режим чрезвычайного положения, введенный президентом страны из-за угрозы распространения коронавируса Covid-19, объявленного ВОЗ пандемией. Два самых крупных города страны - Нур-Султан и Алматы, население которых превышает 1,1 млн и 1,9 млн соответственно, закрыты на карантин с 19 марта. На период с 30 марта по 13 апреля в этих двух городах введен так называемый "нерабочий режим", во время которого закрыты все предприятия и организации, не связанные с жизнеобеспечением мегаполисов.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале