просмотров 508

В Казахстане 17 июня стартует международное миротворческое учение

Опубликовано: 14 Июня 2019 Автор: ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН
В Казахстане 17 июня стартует международное миротворческое учение
МО РК
В Алматинской области Казахстана с 17 по 28 июня на базе учебного центра "Илийский" и "Шелекемир" пройдет международное миротворческое тактико-специальное учение "Степной орел-2019", сообщила пресс-служба Минобороны республики.

"Целью учения является совершенствование практических навыков командиров и многонациональных штабов в организации миротворческих операций, организация взаимодействия между иностранными подразделениями, управление подразделениями в ходе миротворческих операций, с отработкой поставленных задач", - говорится в распространенной в пятницу информации Минобороны.

В настоящее время личный состав казахстанского миротворческого полка активно готовится к проведению учения – разворачиваются штаб и миротворческие базы, проходит инструктаж на занятиях. В рамках учения казахстанские миротворцы отработают задачи по несению службы на блок-постах, сопровождению и конвоированию VIP-персон и гуманитарных грузов, патрулированию на местности и в населенных пунктах, а также оказанию первой медицинской помощи, отмечается в информации.

Ранее Минобороны Казахстана сообщало, что в учении примут участие воинские подразделения шести стран - Великобритании, Казахстана, Киргизии, США, Таджикистана и Турции.

В феврале этого года в Алматы на базе учебного центра "Партнерство во имя мира" прошла планирующая конференция по проведению тактико-специального миротворческого учения "Степной орел-2019" с участием представителей вооруженных сил этих стран, на которой стороны обсудили вопросы административного, медицинского, тылового и военно-технического обеспечения.     

Учение "Степной орел" проводится с 2003 года. Ежегодно на них присутствуют военные наблюдатели из иностранных государств, военно-дипломатический корпус, аккредитованный в Казахстане.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале