просмотров 544

В Казахстане могут приостановить пассажирское ж/д сообщение с Китаем из-за коронавируса

Опубликовано: 28 Января 2020 Автор: ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН
В Казахстане могут приостановить пассажирское ж/д сообщение с Китаем из-за коронавируса
На железных дорогах Казахстана принимаются меры в связи со вспышкой эпидемии коронавируса в КНР, сообщила пресс-служба АО "Нацкомпания "Казахстан Темир жолы".

По данным компании, между Казахстаном и Китаем курсируют два пассажирских поезда: N103/104 "Урумчи – Алматы-2" и  N13-54/14-53 "Алматы-2 - Нур-Султан Нурлы жол – Урумчи".

"В настоящее время, по согласованию с уполномоченным органом, проводятся процедуры по временному приостановлению данных поездов", - говорится в сообщении.

А пока в этих поездах принимаются все возможные профилактические меры - пассажиров и работников поездных бригад по прибытию на ст.Достык и Алтынколь проверяют работники казахстанских санитарно-эпидемиологических служб, они проводят замеры температуры тепловизором и опрос самочувствия.   Все работники поездных бригад полностью укомплектованы медицинскими масками (повязками) и строго предупреждены о необходимости обязательного их ношения. Также усилен контроль за провозом ручной клади и багажа железнодорожным транспортом между Казахстаном и КНР.

В Китае за истекшие сутки число смертельных случаев от пневмонии, вызываемой новым типом коронавируса, увеличилось до 106 человек, число заболевших достигло 4 тыс. 515.

Случаи заболевания обнаружены также в Гонконге, Макао, Тайване, Таиланде, Японии, Южной Корее, США, Вьетнаме, Сингапуре, Непале, Франции, Австралии, Малайзии и Германии.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале