просмотров 680

В Казахстане прощаются с жертвами авиакатастрофы

Опубликовано: 29 Декабря 2019 Автор: ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН
В Казахстане прощаются с жертвами авиакатастрофы
inform.kz
В Нур-Султане и Алматы в воскресенье проходят церемонии прощания с погибшими в авиакатастрофе, произошедшей в пятницу близ казахстанского мегаполиса.

Так, в Алматы в воскресенье проводили в последний путь председателя президиума РОО "Совет генералов" Рустема Кайдарова, жизнь которого оборвалась в авиакатастрофе. В траурной церемонии принял участие аким Алматы Бакытжан Сагинтаев, сообщила пресс-служба городского акмата.

Аким зачитал телеграмму соболезнования от имени главы государства.

"Рустем Есимханович всегда был активным участником общественной жизни. Боль тяжелой утраты разделяют все казахстанцы", - сказал градоначальник.

Накануне вечером Сагинтаев посетил семьи погибших в авиакатастрофе алматинцев – Кайрхана Туматова, Марата Муратбаева (командир экипажа), Николая Асташова и Валерия Ануфриева, выразил соболезнования и высказал слова поддержки. В пресс-службе уточнили, что в домах погибших готовились к похоронам.

Со своей стороны аким столицы Алтай Кульгинов в субботу тоже посетил семьи погибших при падении самолета и выразил соболезнования семьям Даны Кругловой и Аршат Исиной, сообщила пресс-служба акимата Нур-Султана.

По ее информации, организацию их похорон взял на себя столичный акимат.

Утром 27 декабря самолет Fokker-100 авиакомпании Bek Air сообщением Алматы - Нур-Султан после вылета из аэропорта потерял высоту, пробил бетонное ограждение, столкнулся с двухэтажным строением и упал в районе жилого сектора.

Согласно последним данным, в результате авиакатастрофы погибли 12 человек и 67 пострадали. Всего на борту самолета находились 93 пассажира и пять членов экипажа.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале