просмотров 527

В Казахстане с 19 июня на всех платных дорогах вводится дифференцированный тариф

Опубликовано: 18 Июня 2019 Автор: ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН
В Казахстане с 19 июня на всех платных дорогах вводится дифференцированный тариф
kazautozhol.kz
Приказами министра по инвестициям и развитию и министра индустрии и инфраструктурного развития Казахстана на всех платных дорогам с 19 июня вводится дифференцированный тариф на проезд, сообщила пресс-служба "КазАвтоЖола".

Дифференцированный тариф вводится с целью организации ускоренного проезда, экономии времени, а также предотвращения скопления транспортных средств и увеличения пропускной способности на пунктах взимания платы, отмечается в сообщении.

В ведомстве напомнили, что оплата наличными исключительно для легковых автомобилей будет в 2 раза дороже предварительной оплаты. Ставки платы для грузовых транспортных средств остаются без изменений.

Так, на трассе Нур-Султан – Щучинск (в одном направлении) оплата на проезд составит наличными 400 тенге, предоплата онлайн - 200 тенге.

Нур-Султан – Темиртау (в одном направлении) наличными – 400 тенге, предоплата - 200 тенге.

Алматы – Капшагай (в одном направлении) наличными – 200 тенге, предоплата - 100 тенге.

Алматы – Хоргос (в одном направлении) наличными – 600 тенге, предоплата - 300 тенге.

Оплатить проезд можно через Payway.kz, интернет-банкинг Kaspi bank, Halyk bank, Сбербанк, Eurazian Bank, Capital Bank, АТФ Банк, терминалы QIWI, Касса 24, CyberPlat, Tenge, а также с электронного кошелька Касса 24, QIWI, Wooppay, Salempay, с баланса телефона (Beeline *505#; Beeline, Activ, Kcell SMS на 5505 в формате "сумма" слово "проезд" "госномер авто"), лиюо через приложение KazDriver, отметили в пресс-службе "КазАвтоЖол".

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале