просмотров 3667

В Казахстане создают ассоциацию придорожного сервиса

Опубликовано: 15 Декабря 2017 Автор: КазТАГ
В Казахстане создают ассоциацию придорожного сервиса
© «КазАвтоЖол»

В Казахстане создают ассоциацию придорожного сервиса, сообщается на сайте нацкомпании «КазАвтоЖол».

В Астане в пятницу прошло совещание участников бизнес-сообщества с представителями комитета индустрии туризма министерства культуры и спорта РК, национальной палаты предпринимателей (НПП) «Атамекен», а также нацкомпаний «ҚазАвтоЖол» и Qazaq Tourism по вопросам развития придорожного сервиса.

«Как отметил на встрече председатель правления АО «НК «ҚазАвтоЖол» Ермек Кизатов, в Казахстане зарегистрировано более 2 тыс. объектов придорожного сервиса, на этих объектах работают более 25 тыс. человек. На сегодняшний день только 30% соответствуют требованиям национального стандарта, это обусловлено отсутствием общей политики по развитию отрасли, отсутствием единой координации поддержки, а также сложностью в доступе к инженерным сетям», - говорится в сообщении.

«В связи с этим, в целях координации деятельности отрасли и оказания содействия представителям бизнеса, участники совещания пришли к решению о создании ассоциации придорожного сервиса», - указано в информации.

Как отметил Е.Кизатов, перед новой организацией стоит ряд задач: разработка концепции по развитию отрасли дорожного сервиса, выработка механизма помощи предпринимателям, занятым в отрасли дорожного сервиса, и организация индивидуальной поддержки для всех объектов дорожного сервиса.

По словам председателя правления АО «НК «Qazaq Tourism» Рашида Кузембаева, ассоциация также будет осуществлять взаимодействие с момитетом индустрии туризма и АО «НК «Kazakh Tourism» для составления туристских маршрутов с учетом объектов дорожного сервиса, предоставляющих качественные услуги туристам.

Как сообщается, при ассоциации будет действовать наблюдательный совет с участием АО «НК «ҚазАвтоЖол», АО «НК «Qazaq Tourism», НПП «Атамекен» и предпринимателей для согласования стратегии.

В свою очередь заместитель председателя комитета индустрии туризма МКС РК Дана Курмашева предложила создать консультационный совет с участием блогеров и общественных деятелей. 

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале