просмотров 833

В Казахстане во время двухнедельного карантина разрешили передвигаться на личных авто между регионами

Опубликовано: 02 Июля 2020 Автор: ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН
В Казахстане во время двухнедельного карантина разрешили передвигаться на личных авто между регионами
©ЭК/Андрей ХАЛИН
В Казахстане во время двухнедельного карантина, вступающего в силу с 5 июля, будет разрешено передвигаться на личном автотранспорте между регионами, сообщил заместитель премьер-министра республики Ералы Тугжанов.

"Прекращаются автобусные междугородние перевозки, допускается передвижение личного автотранспорта между регионами", - сказал Тугжанов на брифинге в четверг.

Ранее сообщалось, что госкомиссия Казахстана под председательством премьер-министра Аскара Мамина приняла решение ввести в стране с 5 июля сроком на 14 дней ряд ограничительных мер в связи с ухудшением ситуации с COVID-19. Так, будет ограничено перемещение граждан, приостановлено пассажирское автобусное автосообщение между регионами, в городах будет ограничена работа общественного транспорта по времени, вводится запрет на проведение зрелищных, спортивных и других массовых мероприятий. Деятельность ряда сфер также будет запрещена.

В целом по стране по состоянию на четверг зарегистрировано 42 тыс. 574 случая заражения коронавирусной инфекцией, выздоровели 14 тыс. 415 человек, 188 скончались.

В Казахстане аналогичные меры применялись во время режима чрезвычайного положения, который действовал с 16 марта по 11 мая. Позднее началась поэтапная отмена ограничительных мер, однако из-за роста распространения COVID-19 в ряде регионов были возобновлены карантинные ограничения.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале