просмотров 784

В казахстанском Шымкенте продлили до 11 января карантин по COVID-19

Опубликовано: 17 Декабря 2020 Автор: ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН
В казахстанском Шымкенте продлили до 11 января карантин по COVID-19
Пресс-служба акимата
Главный санитарный врач Шымкента (город республиканского значения в Казахстане) вынес постановление о продлении до 11 января карантина по коронавирусу.

"В связи с продолжением регистрации заболеваемости COVID-19, ростом заболевания вирусной пневмонии и в целях дальнейшего предупреждения распространения коронавирусной инфекции среди населения постановляю продлить карантин и ограничительные меры на территории города Шымкент с 00:00 часов 21 декабря 2020 года до 00:00 часов 11 января 2021 года", - говорится в постановлении города.

Жителям и гостям города запрещено проведение мероприятий, связанных с массовым скоплением людей (поминки, дни рождения, юбилеи, проводы и другое), ограничено передвижение людям старше 65 лет, предписывается обязательное соблюдение социальной дистанции и ношение масок.

Акиму города, госорганам, организациям и предприятиям, юридическим лицам вне зависимости от форм собственности, субъектам предпринимательства необходимо обеспечить перевод не менее 50% офисных сотрудников на дистанционную форму работы (при штатном расписании более 30 сотрудников), с возможностью максимального сокращения рабочего времени.

Ограничивается деятельность продовольственных и непродовольственнных рынков (специализированные, вещевые, скотные и авторынки), ярмарок при соблюдении заполняемости не более 30% и не менее 4 кв. метров на одного посетителя в будние дни с 06:00 до 18:00, в выходные и праздничные дни с 09:00 до 17:00, некрытые рынки работают в обычном режиме.

Запрещено проведение зрелищных, спортивных, семейных, памятных мероприятий и массовых новогодних мероприятий (в том числе организация гуляний, утренников, за исключением утренников в детских дошкольных организациях - отдельно в группах без посторонних лиц и участия зрителей), форумов, конференций, семинаров и мероприятий, связанных с массовым скоплением людей, в том числе на дому, за исключением проведения чемпионатов Республики Казахстан и республиканских соревнований (по единому республиканскому календарю), без участия зрителей, при условии соблюдения усиленного санитарно-дезинфекционного режима с одновременным скоплением не более 100 человек.

Объектам питания разрешено работать с 07:00 до 23:00 в будние, выходные и праздничные дни с размещением обеденных столов до 50 посадочных мест.

Запрещены межобластные и междугородние автобусные и микроавтобусные перевозки.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале