просмотров 675

В казахстанском Шымкенте продлили до 26 октября карантин по коронавирусу

Опубликовано: 09 Октября 2020 Автор: ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН
В казахстанском Шымкенте продлили до 26 октября карантин по коронавирусу
365info.kz
В Шымкенте (город республиканского значения в Казахстане) продлен режим карантина и ограничительные меры по коронавирусу до 26 октября.

"Продлить карантин и ограничительные меры на всей территории города Шымкент с 00:00 часов 12 октября до 00:00 часов 26 октября", - говорится в постановлении главного санитарного врача Шымкента Абдиманапа Тулебаева.

В документе уточняется, что с 12 октября с некоторыми ограничениями будет разрешена деятельность ярмарок, тогда как ранее их проведение было запрещено.

"Деятельность продовольственных, непродовольственных рынков и ярмарок будет ограничена при соблюдении 30% заполняемости и не менее 4 квадратных метров на одного посетителя с 06:00 до 18:00 часов, с приостановлением деятельности крытых продовольственных и непродовольственных рынков в выходные и праздничные дни", - говорится в постановлении.

Между тем сохраняется запрет на работу кинотеатров, воздухе, цирка, детских игровых площадок, батутов и фудкортов торгово-развлекательных центрах города.

"Кинотеатры на открытом воздухе работают в обычном режиме с соблюдением масочного режима и социальной дистанции", - отмечается в постановлении.

Настоящее постановление вступило в силу со дня его подписания - 9 октября.

Прежнее постановление главного санитарного врача действовало с 28 сентября по 12 октября. Горожанам запрещено проведение массовых мероприятий, ограничено передвижение по городу лиц старше 65 лет. От жителей Шымкента требуют обязательное ношение масок и соблюдение дистанции не менее двух метров.

Прогулки во дворах, парках и скверах разрешены, но группами не более 3 человек или членов одной семьи.

По-прежнему сохраняется ограничение деятельности продовольственных гипермаркетов, супермаркетов, минимаркетов и магазинов у дома вне зависимости от места нахождения по времени с 09:00 до 22:00 в будние дни, в выходные и праздничные.

Деятельность объектов общественного питания, кафе и ресторанов в будние, выходные и праздничные дни разрешена лишь с 09:00 до 23:00 с размещением обеденных столов до 50 посадочных мест.

По состоянию на пятницу в Шымкенте выявлено 5 тыс.198 случаев заражения коронавирусом, 5 тыс. 65 человек выздоровели, 71 скончались.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале