просмотров 428

В копилке казахстанской команды появилась первая награда Армейских игр

Опубликовано: 07 Августа 2019 Автор: ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН
В копилке казахстанской команды появилась первая награда Армейских игр
МО РК
Казахстанская команда завоевала первые награды Армейских международных игр, сообщила пресс-служба Минобороны республики.

В конкурсе "Верный друг" в Московской области казахстанские кинологи заняли первое место в гонке на личное первенство среди наиболее рейтинговых представителей команд. В рамках этапа "Гонка чемпионов" кинолог ефрейтор военной полиции Магжан Жанабеков со служебной собакой по кличке Арно преодолел трассу в 1600 метров за 6 минут 6 секунд, опередив остальных участников, и метко поразил все мишени на огневом рубеже, говорится в сообщении.

По итогам первых этапов конкурсов казахстанские команды держатся в тройке лидеров.

В "Танковом биатлоне" на полигоне "Алабино" Московской области танкисты из Казахстана удерживают первое место в своей группе по итогам второго дня заездов. Экипаж показал лучшее время в своем заезде – 21 минуту 50 секунд.

В конкурсе "Авиадартс" в Рязани на первом этапе казахстанские военные летчики показали высокий уровень физической подготовки. Экипажи истребителей Су-25, вертолетов Ми-35 и Ми-171Ш заняли первые места, летчики истребителя Су-30СМ – 3 место.

Вторые места в турнирах занимают военнослужащие конкурсов "Полевая кухня" на Алабино под Москвой, а также команда "Военно-медицинской эстафеты" на полигоне "Фориш" в Узбекистане.

В тройке лидеров закрепились казахстанские снайперы на конкурсе в Бресте. Сейчас они третьи в индивидуальном зачете.

Высокий уровень показывают военные моряки в конкурсе "Кубок моря" в Азербайджане. В борьбе за живучесть корабля и упражнениях на береговом тренажерном комплексе они заняли третье место.

В то же время на учебном полигоне в Монголии, команда военнослужащих Казахстана держит третью позицию в новом конкурсе "Конный марафон".

В Армении участники "Воины мира" соревновались в военно-медицинской подготовке. Казахстанская команда завершила этап на третьем месте.

В настоящее время в 10 странах одновременно проходят 32 конкурса Армейских международных игр. Участие принимают 223 команды из 39 стран мира. Казахстанские военнослужащие состязаются в 16 конкурсах.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале