просмотров 466

В Мангистауской области начало купального сезона из-за коронавируса откладывается до июля

Опубликовано: 29 Мая 2020 Автор: ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН
В Мангистауской области начало купального сезона из-за коронавируса откладывается до июля
pixabay.com
Начало купального сезона в прикаспийской Мангистауской области Казахстана из-за пандемии COVID-19 откладывается, открыть пляжи планируется ориентировочно 1 июля, сообщила пресс-служба областного департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг в пятницу.

"Купаться и загорать не опасно, а полезно. Но есть эффект массовости – на пляже собирается много людей, функционируют точки питания. На море никакие меры предосторожности соблюдаться не будут. Наше население очень тяжело контролировать", - заявила агентству "Интерфакс-Казахстан" руководитель управления контроля качества и безопасности товаров и услуг Актау (адмцентр региона) Асима Жарылгасова.

"Если бы люди осознанно относились к ситуации, то не было бы проблем. Но мы очень боимся, что люди на том же пляже будут выстраиваться в очереди за лимонадом, пивом, мороженым и мы получим большой процент зараженных. Люди у нас не соблюдают дистанцию и не реагируют на замечания", – добавила она.

Мангистауская область - один из самых жарких регионов Казахстана. В мае в мангистауский сектор Каспия приходит теплое течение и большинство жителей побережья открывают купальный сезон уже в первых числах последнего месяца весны.

С 25 мая в Мангистауской области сняты некоторые ограничения, введенные из-за коронавируса, в том числе открылись набережная и кафе. Однако 28 мая в регионе отмечен рекордный прирост зараженных коронавирусом: за сутки в области выявили 40 заболевших (прирост 22,6%), а общее число заражений COVID-19 в регионе увеличилось до 217.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале