просмотров 699

В Нур-Султане число вызовов "скорой" из-за COVID-19 снизилось более чем в 80 раз

Опубликовано: 17 Августа 2020 Автор: ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН
В Нур-Султане число вызовов "скорой" из-за COVID-19 снизилось более чем в 80 раз
©ЭК/Валерий КАЛИЕВ
В Нур-Султане констатируют снижение количества вызовов скорой медицинской помощи по вопросам COVID-19 с 500 до шести в сутки, то есть в 83,3 раза, сообщила пресс-служба столичного акимата.

Вместе с этим, по данным ведомства, общее количество вызовов снизилось в три раза - с 3 тыс. до 1 тыс. в сутки. Количество больных с пневмонией в стационарах уменьшилось почти в семь раз. В настоящее время в стационарах находится 343 человека, тогда как на пике заболеваемости было порядка 4 тыс. человек.

В акимате подчеркнули, что из 16 стационаров, открытых для зараженных COVID-19, шесть закрыты, из них выписались все пациенты. Загруженность стационаров снизилась с 99% до 17,2%.

Кроме того, все городские поликлиники возобновили плановые приемы строго по предварительной записи. Работа фильтр-кабинетов по приему лиц с признаками коронавирусной инфекции продолжается.

В сообщении также отмечается, что акиматом закуплено и предоставлено в медучреждения свыше 600 флоуметров, 500 кислородных концентраторов, 500 спецкроватей, аппараты искусственной вентиляции легких и компьютерной томографии. Работы по закупу медоборудования и лекарств проводятся на постоянной основе.

По состоянию на понедельник в Нур-Султане зафиксировано 13 тыс. 578 случаев заражения коронавирусом, 10 тыс. 224 человека выздоровели, 267 - скончались.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале