просмотров 413

В столице Казахстана из-за роста заболеваемости COVID-19 ввели дополнительные ограничения

Опубликовано: 16 Октября 2020 Автор: ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН
В столице Казахстана из-за роста заболеваемости COVID-19 ввели дополнительные ограничения
©ЭК/Валерий КАЛИЕВ
Главный государственный санитарный врач Нур-Султана Жанна Пралиева подписала в пятницу новое постановление об ужесточении ограничительных и карантинных мер в городе.

"В связи с продолжающейся регистрацией заболеваемости коронавирусной инфекцией среди жителей города Нур-Султан ввести ужесточение ограничительных и карантинных мер", - говорится в постановлении.

Документом определена работа городского общественного транспорта (с увеличением количества автобусов в часы пик, обработкой дезинфицирующими средствами на конечной остановке, открытием всех дверей, установкой санитайзеров, с обязательным соблюдением социальной дистанции и ношением масок пассажирами и водителями) с графиком в будние и субботние дни с 6:00 до 23:00 и запретом работы в воскресные дни.

Работа образовательных центров, кружков для детей и взрослых, детских центров развития (по предварительной записи, группами до 10 человек) разрешена при соблюдении усиленных санитарно-противоэпидемических мер в будни с 9:00 до 18:00 и запрещена в выходные и праздничные дни.

Зрителям старше 65 лет запрещено посещать театры, библиотеки, музеи, галереи, выставки.

По-прежнему наложен запрет для горожан на проведение зрелищных, спортивных и других массовых мероприятий, а также семейных, памятных мероприятий, митингов, шествий и сходов. Не допускается посещение развлекательных учреждений (бильярдные, караоке, боулинг-центры, компьютерные клубы, ночные клубы, детские игровые площадки и аттракционы в закрытых помещениях, батутов, букмекерские конторы и игровые клубы, в том числе розыгрыш лотерей и др.).

Постановление вступает в силу со дня подписания.

В столице Казахстана в последние дни отмечается рост случаев заболеваемости COVID-19 среди людей в возрасте от 40 до 65 лет.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале